Рисование по номерам: как выбрать картину и раскрасить свой первый рисунок

Картины по номерам в последнее время приобретают все большую популярность. Это занятие не требует каких-либо художественных навыков, поэтому и дети, и взрослые раскрашивают пронумерованный холст, развивая творческие навыки и получая удовольствие от данного процесса.

Как выбрать картину по номерам

При выборе набора для живописи необходимо определиться с материалом, уровнем сложности и рисунком, который в будущем превратится в полноценное произведение искусства.

Самые популярные полотна для номерных картин — это картон и холст. Картон подходит для новичков и детского творчества. Рисунок на картоне будет иметь менее профессиональный вид, чем готовая картина по номерам на холсте, однако с ним справится даже тот, кто никогда не держал в руках кисть.

Живопись по цифрам на холсте выглядит профессионально за счет более плотного и качественного материала основы. Благодаря готовой раме, разукрашенную картину можно сразу же повесить на стену, и она будет служить украшением интерьера. Существуют также варианты на деревянной основе, раскрасить их немного сложнее, чем модели на холсте. Однако, результат того стоит.

Уровни сложности

Если вы задумываетесь о выборе первой картины, то воспользуйтесь нашим коротким руководством, из которого вы узнаете, с какого уровня лучше всего начать путешествие по стране живописи.

Низкий уровень

Если у вас недостаточно времени и вы ожидаете, что картина будет закончена всего за несколько дней, то простые варианты будут идеальным выбором. Изображения подобраны таким образом, чтобы подходить новичку, пожилому человеку и даже ребенку. Поля для закрашивания довольно большие, поэтому вы сможете раскрасить почти всю картину большой кистью, которая быстро распределит краску по холсту.

Картина по номерам - 10

Мэрилин Монро с котом, 40×50 см

Картина по номерам - 9

Джокер, 40×60 см

Мияги и Эндшпиль, 40×50 см

Горы, 40×60 см

Картина по номерам на дереве, 40х50 см

Рисунок по номерам для детей на картоне

Средний уровень

Если вы не ограничены во времени и готовы усердно работать над точностью, то средний уровень сложности — лучший выбор. Это предложение отличается подбором элементов среднего размера, в результате чего получается цельный и гармоничный образ. Самый простой способ разрисовать картинку кистью среднего размера, но в некоторых местах может понадобиться самая маленькая кисть, чтобы точно покрыть более мелкие элементы. Раскрашивание не займет много времени, хотя и требует большей отдачи по сравнению с низким уровнем.

Девушка с жемчужной сережкой на дереве, 40х50 см

Звездная ночь, 40х50 см

Крик, 40х50 см

Животные, 30×40 см

Картина по номерам - 6

Автопортрет известной художницы Фриды Кало, 40×50 см

Картина по номерам - 7

Париж, 40×50 см

Аниме, 40×60 см

Мона Лиза, 40х50 см

Девушка на утренней прогулке, 40х50 см

Сложный уровень

Любите вызовы и имеете опыт в рисовании по цифрам? У вас хорошее зрение и хорошо освещенное рабочее место? Если это так, и вы терпеливый человек, то этот комплект доставит вам удовольствие. Вся картина состоит из большого количества небольших полей, которые нужно заполнить краской, а это значит, что вы проведете за холстом немного больше времени. Большую кисть лучше сразу отложить в сторону, а среднюю и маленькую держать наготове. Чтобы результат удовлетворил вас, нужно набраться терпения и точно проработать каждый элемент. Однако, готовая картина будет стоить затраченного времени.

Рисунок с балериной «Танец души», 30х40 см

Картина по номерам - 3

Белоснежка. Цветы пионы, 40х50 см

Хальштадт. Австрия, 40х50 см

Триптих с креплением на стену (модульная картина), 40×50 см

Сова, 40×50 см

Цветы ромашки, 40х50 см

Как правильно рисовать картину по номерам

Включите любимую музыку, заварите горячий чай и достаньте набор для творчества. Возьмите в руки кисть и начните увлекательное приключением. Почувствуйте, как во время рисования радость переполняет вас. Это начало необыкновенного путешествия в себя, во время которого вы откроете для себя неизведанные ранее слои расслабления и творческой энергии. Живопись по номерам, как и арт-терапия, позволяет успокоиться и снять стресс посредством очищающего акта созидания. Живопись влияет на развитие воображения и доставляет чувство невероятного удовлетворения произведением искусства, сделанным вручную. Ваша самооценка повысится, а прилив эндорфинов и энтузиазм побудят вас добиваться большего.

Выберите подходящий цвет краски и начните заполнять пронумерованные поля. Не забудьте сначала закрасить поля большего размера, а затем меньшие. Аналогично с цветами — выбирайте сначала темные оттенки, затем светлые. Наносите краску сверху и двигайтесь вниз. Если вы правша, двигайтесь слева направо и справа налево, если вы левша. Когда вы так рисуете, ваша рука упирается в неокрашенный холст, что может быть удобно при рисовании. Подойдет и любая другая удобная для вас техника нанесения краски, акриловые краски быстро сохнут и не растекаются.

Однако помните, что это творческий процесс, поэтому вы можете рисовать так, как чувствуете. Некоторые люди предпочитают сначала закрасить все соответствующие поля одним цветом, а затем переходить к другому. Вы также можете сохранять непрерывность и рисовать всеми цветами, двигаясь в выбранном вами направлении.

Может случиться так, что вы использовали неправильный цвет. Подождите, пока краска высохнет, и заново закрасьте выбранные участки правильным цветом. Если вы стремитесь к более яркому оттенку, закрасьте выбранные участки несколько раз. Не стесняйтесь добавлять свои собственные элементы во время рисования, чтобы создать уникальное изображение.

Помните, что живопись должна приносить много удовлетворения и радости, поэтому прислушивайтесь к своему сердцу, подчиняясь этому процессу ради себя, своего удовлетворения и своего внутреннего баланса.

После покраски тщательно закройте емкость с краской, чтобы она не высохла. Затем тщательно вымойте и просушите кисти. Когда изображение будет готово, вы можете покрыть его лаком для картин по номерам, чтобы добавить насыщенности цветам. Cлой лака защитит рисунок от выгорания, а в будущем его будет просто протереть от пыли. Глянцевый лак придаст замечательный блеск натюрмортам, городским пейзажам, матовый — не будет создавать бликов и искажать цвет, благодаря чему станет лучшим выбором для портретов. Также есть вариант, подходящий для любых полотен — сатиновый лак, который не создает заметных бликов, но защищает от выцветания краски.

Лак для картины по номерам - 1

Советы для живописи по номерам

  1. Краски очень быстро сохнут. Убедитесь, что крышка контейнера надежно закрыта. Несмотря на то, что емкости с краской плотно закрыты и специально разработаны для сохранения всех свойств краски, краска может немного загустеть во время хранения, например, из-за изменений температуры. Чтобы развести краски для картин по номерам достаточно добавить в них несколько капель воды и тщательно перемешать. Краски снова готовы к использованию!
  2. Не оставляйте кисточки в краске, их необходимо тщательно вымыть сразу после использования.
  3. Краски обладают закрепляющим эффектом, за счет чего их невозможно смыть после высыхания. Не допускайте полного высыхания краски на руках, одежде или предметах интерьера. Смойте ее как можно скорее.
  4. После того, как банки были открыты, постарайтесь закончить рисунок без долгих пауз. Лучше всего использовать материал в течение 10 недель после вскрытия.
  5. Если вы хотите сделать перерыв, то плотно закройте баночки, предварительно удалив пятна краски с крышки и ее краев. Убедитесь, что крышка надежно закрыта.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии